Как составить меню для кондитерской: какие десерты пользуются спросом

Десерты

Как составить меню для кондитерской: какие десерты пользуются спросом

Успех заведения зависит от ассортимента. И кондитерская не является исключением. При открытии такой точки продажи нужно продумать вид и количество предложений. Также нужно позаботиться, чтобы всегда в наличии была блистерная упаковка для продажи на вынос и тарелки для подачи угощений в заведении.

Что учесть при составлении меню

Меню определяет концепцию заведения. При его составлении нужно проанализировать целевую аудиторию. Так, если это семьи с детьми, то нужно добавить в меню пирожные с интересным оформлением. В любом случае в него должны входить популярные десерты, которые находят отклик среди широких слоев населения. Также нужно добавить угощения по авторским рецептам, которые выделят кондитерскую среди конкурентов.

Торты и пирожные

Торты и пирожные – основа меню кондитерской. Это именно та продукция, ради которой посетители приходят в заведения подобного типа. Поэтому в меню входят торты по классическим рецептам:

  • «Медовик»;
  • «Наполеон»;
  • «Красный бархат»;
  • «Киевский»;
  • «Муравейник»;
  • «Карпаты».

Также следует добавить классические пирожные: заварное, эклеры, корзинки и трубочки с кремом.

Выпечка

Хлебобулочные изделия – вторые по популярности предложения кондитерских. Это может быть хлеб по авторскому рецепту, булочки, пирожки, слойки, рулеты и пр. При этом нужно продумать разнообразную начинку. Так, если речь идет о пирожках, то можно включить варианты с сытной и сладкой начинкой.

Для продажи выпечки на вынос нужны бумажные конверты и пакеты. Желательно, чтобы они были брендированными. Такая упаковка привлечет внимание к кондитерской.

Сладости

В ассортимент стоит добавить угощения, которые можно взять с собой. Для меню кондитерской подойдут зефир, пастила, печенье и пр. Для продажи таких угощений стоит позаботиться о картонных коробках, ведь печенье хрупкое и поломается при переносе в пакете.

В ассортименте кондитерских встречаются конфеты. Выигрышным ходом будут угощения по авторским рецептам. Оригинальные конфеты привлекут клиентов – взрослых и маленьких.

Меню периодически нужно обновлять. Это нужно делать хотя бы раз в сезон. При этом в ассортимент добавляют сезонные предложения. Так, в теплое время года спросом будет пользоваться мороженое. Его можно подавать порционно и предложить при этом разные варианты топпингов. Кроме того, можно включить в меню мороженое в виде тортов и пирожных.

Напитки

В ассортимент кондитерской включают напитки – горячие и прохладительные. Позиции «must have»:

  • кофе: американо, эспрессо, капучино, латте, можно добавить кофейные напитки по авторским рецептам;
  • чай: черный, зеленый, с добавками и без них;
  • вода: газированная, минеральная;
  • газированные напитки: кола, спрайт, фанта, дюшес и пр.;
  • соки: фруктовые, ягодные, овощные.

В теплое время года карту напитков можно разнообразить коктейлями. Молочные – пользуются большим спросом среди семей с детьми. Не менее популярен безалкогольные мохито. Оригинальный вариант – айс-латте. Зимой в кондитерских предлагают безалкогольный горячий глинтвейн.

Для продажи напитков на вынос нужно позаботиться о соответствующей одноразовой посуде. Горячие напитки подаются в картонных стаканчиках с термостойкими крышками. Прохладительные коктейли продают в купольных стаканах с трубочками.

Меню нужно красиво оформить. Также необходимо продумать оформление витрины.

Новини України онлайн - Ukrinformer
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Підтвердіть що Ви не робот *Капча загружается...